Наши консультанты

+375 17 317-90-09 (магазин)
+375 29 170-6-100 (магазин)
+375 17 317-90-01 (безналичный расчет)
+375 17 317-90-99 (безналичный расчет)
E-mail: Ltddash@tut.by
You have an old version of Adobe's Flash Player. Get the latest Flash player.

Статьи > Какой мощности водонагреватель Вам нужен?

Какой мощности водонагреватель Вам нужен?

d8b4f912-a758-4a6f-be9e-61142d94fab0

- чтобы помыть посуду, требуется около 3,5 кВт;
- для принятия душа (в зависимости от сезона) 5,5—8 кВт;
- для принятия горячей ванны, а также при необходимости использовать горячую воду одновременно
в нескольких точках потребления - 10—12 кВт, с питанием от сети трехфазного тока с напряжением 380 В.
Горячая вода столь же необходимый элемент комфортного существования, как и электричество, либо система канализации. С��годня, обеспечить себя горячим душем и возможностью умываться по утрам теплой водой может каждый владелец загородного дома, либо дачи.
ПРОТОЧНЫЕ ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ

Это самый компактный вид водонагревателей. Подобные приборы обеспечивают подачу теплой воды от 1,7 л/мин (прибор мощностью около 3,5 кВт) до 10 л/мин (прибор мощностью до 30 кВт). Наиболее востребованы маломощные его представители. Такого водонагревателя будет вполне достаточно, если вам необходимо иногда вымыть посуду или умыться.
Проточные водонагреватели бывают двух типов:
- напорные - их устанавливают в стояк и разводят на все точки. Это очень удобно, так как позволяет не только принимать душ, но и пользоваться горячей водой из любого крана в квартире или в доме. Включается и выключается такой водонагреватель автоматически, реагируя на ток воды;
- безнапорные - проточные водонагреватели, снабженные собственной душевой насадкой (она входит в комплект устрой¬ства) и работающие только в качестве душа. Это, бесспорно, удобно, скажем, на даче.
Получить много горячей воды, пользуясь проточным водонагревателем, можно лишь в том случае, если его мощность от 8 кВт и выше. А, значит, это удовольствие доступно лишь в тех домах, где имеется трехфазная электрическая сеть. Увы, в домах старой застройки с 16-амперными пробками водонагреватель с мощностью больше 3,5 кВт ставить просто нельзя. А в домах с электроплитами и в новых домах, где стоят 40- или 32-амперные счетчики, допустима установка «проточников», мощностью до 6 кВт.
Здесь уместно отметить, что вопреки бытующему мнению об энергетической «прожорливости» электрических проточных водонагревателей, на самом деле они ничуть не «прожорли¬вее» накопительных электрических устройств. 100 л воды с по¬мощью «проточника» мощностью 7 кВт нагреваются на 25°С за 25 мин. А в емкостном бойлере мощностью 1,5 кВт - примерно за 2 ч. Но энергии в обоих случаях используется одно и то же количество -2,9кВт-ч, и стоить это будет одинаково. 
Водонагреватель проточный ATMOR BASIC
Бюджетная, экономичная модель. Номинальная мощность - 5 кВт, средний поток воды зимой - 3 л/мин, летом - 4 л/мин. Максимальная температура нагрева - 39°С, горизонтальный монтаж, автоматическое включение/ выключение, регулятор температуры, индикация включения, ограничитель температуры нагрева, душевая на-садка, кран. Цена 179 700 рублей.

Проточный водонагреватель Vaillant VED E 18 exclusiv
Оснащен электронным управлением дает возможность подключения четырех программируемых дистанционных пультов с запатентованной системой блокировки, обеспечивающих точную установку температуры в соответствии с инди¬видуальными требованиями. Прибор способен запоминать индивидуально задаваемые значения температуры воды для четырех членов семьи.
Номинальная мощность - 21 кВт, максимальная температура нагрева - 42°C. Цена: 2,5 млн. рублей.

какой мощности водонагреватель вам нужен?
- чтобы помыть посуду, требуется 3,5 кВт;
- для принятия душа (в зависимости от сезона) 5,5-8 кВт;
- для принятия горячей ванны, а также при необходимости использовать горячую воду одновременно в нескольких точках потребления - 10-12 кВт, с питанием от сети трехфазного тока с напряжением 380 В.
Проточные водонагреватели пользуются спросом и широко представлены на рынке. Однако прежде чем совершить покупку не забудьте поинтересоваться, есть ли у нас в стране запчасти к выбранному вами прибору. А если есть, не поленитесь уточнить, во сколько это обойдется. Бывает, что какая-нибудь мелкая, но очень важная деталь оборачивается крупными затратами.
НАКОПИТЕЛЬНЫЕ ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ

Нагреватели накопительного типа, это более солидные приборы, которые стоит рассматривать как надежный источник горячей воды, способный обеспечить ею большую семью.
Эти приборы нагревают воду в диапазоне от 30 до 85°С. Исходя их названия, легко предпо¬ложить, что такие водонагреватели оснащены накопительными баками. Объем их различный. Чтобы нагретая вода не остывала, накопительные водонагреватели оборудуют термостатом. Если горячая вода вам временно не нужна, на поддержание воды в нагретом состоянии прибор тратит относительно немного электроэнергии — около 0,3 кВт/сутки.
Накопительные водонагреватели бывают безнапорными и напорными. Безнапорные приборы, или приборы открытого типа, не находятся под давлени¬ем магистрали водоснабжения, вода в них заливается вручную. Емкость резервуара таких на¬гревателей невелика — 5-15 л, мощность — не более 2 кВт, и предназначены они для установки на кухне, обеспечивая лишь периодическую потребность в горячей воде для мытья посуды.
Напорные же водонагреватели представляют собой закрытый резервуар, подключенный к системе холодного водоснабже¬ния. Эти приборы имеют прочный резервуар (бак) из стали с внутренним эмалевым, тефлоновым или стеклофарфоровым покрытием. Использовать воду от такого водонагревателя могут несколько потребителей одновременно: папа моет посуду, мама принимает ванну, дети чистят зубы, каждый получает нормальный напор и температуру.
Относительным минусом данных приборов принято считать тот факт, что вода в баке не способна моментально набрать нужную температуру. Время ее нагрева зависит от мощности ТЭНа и от объема бака. Напри¬мер, в водонагревателе с объе¬мом бака 100 л и ТЭНом мощностью 1,5 кВт нагрев воды от 15 до 60°С будет длиться около 3 часов 45 минут. Однако на практике, если объем накопителя подобран правильно, редко возникают ситуации, когда вся жидкость из них расходуется так быстро, что приходится ждать пока нагреется очередная порция.
Малые накопительные водонагреватели емкостью от 10 до 30 л традиционно используют для снабжения горячей водой кухни, душа или небольшого хозяйственного помещения. Водонагреватели этого типа работают от однофазной сети на¬пряжением 220 В и потребляют мощность 1,5—2,0 кВт. Электрические накопительные водонагреватели большой емкости (до 120 л) позволяют расходовать горячую воду нескольким потребителям одновременно, при этом потребление электроэнергии не увеличивается.
Модельный ряд водонагревателей столь обширен, что можно обнаружить даже такие уникальные вещи как проточно-накопительные водонагреватели. Представителем подобного класса водонагревателей является Stiebel Eltron SHD. Этот водонагреватель закрытого типа умеет дифференцированно подходить к вопросам водоснабжения. В случае потребности в небольшом количестве воды прибор работает в качестве накопительного водонагревателя мощностью 3,5 кВт. При появлении потребности в большом количестве воды, превращается в проточный, мощностью 21 кВт. Внутренний бак водонагревателя выполнен из стали, по¬крытой специальной эмалью и оборудован антикоррозийным магниевым анодом. Имеется бесступенчатая регулировка температуры от 35°С до 85°С и режим защиты от замерзания находящейся внутри воды.
Очень важно чтобы бак (особенно его внутренняя часть) накопительного водонагревателя был сделан из качественного материала. Для повышения его коррозионной стойкости используются самые современные материалы, например, титан.
В накопительных водонагревателях Ariston серии Ti Tronic применена эксклюзивная технология нанесения эмали Titanium Plus. Благодаря оптимальному содержанию титана она делает покрытие внутренних баков устойчивым к давлению и воз¬действию содержащихся в воде кислот.
Производители водонагревателей BAXI используют двухслойное покрытие внутренней поверхности бака высокопрочной титановой эмалью: вначале внутренний бак водонагревателя покрывается слоем жидкой эмали, который затем подсушивается горячим воздухом при температуре 300°С. Далее методом электростатического напыления наносится второй слой сухой порошковой эмали. И на заключительной стадии обработки бак обжигается при температуре близкой к 900°C. При этом два слоя эмали спекаются в один, образуя высокопрочное и долговечное покрытие.
Нужный вам объем накопительного бака можно оценить, исходя из норм потребления воды на различные нужды. Человеку нужно примерно 5-15 л воды в день, чтобы умыться и почистить зубы, 50-100 л, чтобы принять душ. Если вы захотите принять ванну, потребуется 150-200 л воды. Добавьте еще расход воды на мытье посуды. А если в семье маленькие дети? Потребность в горячей воде еще увеличится.
Для определения объема бака при выборе накопительного водонагревателя специалисты рекомендуют пользоваться сле¬дующей формулой: объем бака = общий расход воды x 0,43 (при условии, что вода в баке греется до 80°С). Пусть семья состоит из трех человек, каждый из которых тратит по 70 л воды в день на душ и 10 л на умывание. Только на эти цели потребуется (70 + 10) x 3 = 240 л. Еще 20 л в день кладем на мытье посуды для всей семьи, итого 260 л. Объем водонагревателя должен быть не менее 260 x 0,43 = 112 л, значит, нужна модель на 120-150 л.


Новости

04/12/2018
«VICTORY» в Премии "Народная марка 2019" 1e66505b-4f61-4357-ab01-6a9f69186a93

 1 декабря 2018 состоялась Церемония награждения победителей юбилейной Премии

подробнее...
22/10/2018
Постоянная действующая выставка бытовых счетчиков газа 0c5c1ce1-9911-4072-9318-a5cd600b7f63

Счетчики газа всех производителей в маГАЗине газового оборудования  ДЭШ!

подробнее...
04/07/2018
РАССРОЧКА В МАГАЗИНЕ «ДЭШ» b31bc35c-f209-49f8-9864-c53ee57d6259

 НА СПЕЦИАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ ПО КРЕДИТУ 0,1% ГОДОВЫХ

подробнее...