Наши консультанты

+375 17 317-90-09 (магазин)
+375 29 170-6-100 (магазин)
+375 17 317-90-01 (безналичный расчет)
+375 17 317-90-99 (безналичный расчет)
E-mail: Ltddash@tut.by
You have an old version of Adobe's Flash Player. Get the latest Flash player.

Новости > Раствор ТЭОклин-1 - надежная защита теплообменника от ржавчины!
15/06/2012
Раствор ТЭОклин-1 - надежная защита теплообменника от ржавчины! f7625cff-8036-4476-8d30-c1655694c124

ТУ BY 191583825.003-2011

Раствор «ТЭОклин-1» представляет собой растворимую в воде композицию на основе ортофосфорной кислоты, активных комплексонов, надежно защищающих конструкционные материалы.

Неагрессивен по отношению к нержавеющим сталям, меди и её сплавам.          

Предназначен для удаления железоокисных (окалина, ржавчина), карбонатных  и т.п. отложений с внутренних и наружных поверхностей теплоэнергетического оборудования.

Оптимален для мойки пластинчатых теплообменников как паянных, так и разборных, тепловых насосов, конденсаторов турбин, компрессорных установок, систем отопления, трубопроводов, маслоохладителей по водной стороне, систем охлаждения двигателей и других объектов.

Реагент применяют исходя из количества и характера отложений, продолжительность обработки и концентрация рабочего раствора могут изменяться. Теоретически  1 дм³ концентрата удалит до 0,6 кг отложений. Рекомендуемые разбавления от  1:3  до 1:5, время – от 2 до 10 часов. Исходя из возможностей, обеспечивается циркуляция или статическое травление. Скорость удаления отложений с повышением температуры несколько возрастает, однако, выше 50°С раствор нагревать не следует. Более высокие температуры приводят к распаду ингибиторов и, как следствие, ускорению коррозии. 

Все компоненты реагента нетоксичны и биоразлагаемы, специальных методов утилизации не требуется.

Физические данные
Внешний вид     Прозрачная, коричневатая
Действующие вещества     содержание – 50%
Плотность     1,22 – 1,26 г/см³
рН (20 С°)     > 1
Растворяется в воде в любых соотношениях

Реагент и его растворы относятся к 3 классу токсичности, представляют собой сильную кислоту. При работе с ними необходимо использовать спецодежду, защитные очки, резиновые перчатки. В случае попадания реагента и его растворов на кожу или слизистую оболочку глаз – обильно промыть водой.

Поставляется реагент в полимерных канистрах объёмом 5 литров.

ИНСТРУКЦИЯ
по применению раствора «ТЭОклин-1» для очистки теплоэнергетического оборудования
1.    Общие требования безопасности.
1.1.    К работе с химическими растворами, используемыми для очистки энергетического оборудова-ния, допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие соответствующий инструктаж по производственным обязанностям, технике безопасности и мерам предосторожности при работе с химическими реагентами. Не допускается присутствие в опасных зонах вблизи очищаемого оборудования и районе сброса промывочных растворов лиц, не участвующих непосредственно в проведении химической очистки.
1.2     Все работы по приготовлению рабочих растворов, очистке оборудования, нейтрализации отрабо-танных растворов следует проводить в помещениях, оборудованных приточно-вытяжной вентиляцией, в которых должны соблюдаться гигиенические нормативы допустимого содержания в воздухе используемых препаратов по 2 классу вредности. Контроль указанных нормативов осуществляют санитарно-эпидемиологические учреждения по утвержденным методикам.
1.3    Следует избегать попадания химических веществ на кожу и слизистые оболочки. Все работы необходимо проводить в спецодежде. Для защиты работающих от общих загрязнений и химических ожогов используют халаты по ГОСТ 12.4.131 и ГОСТ 12.4.132, сапоги резиновые по ГОСТ 5375-79, фартуки прорезиненные типа А и В по ГОСТ 12.4.029, резиновые перчатки по ГОСТ 12.4.103. Для защиты органов дыхания следует применять респиратор ШБ «Лепесток» по ГОСТ 12.4.028 или респираторы РУ-60М и РУ-60МУ по ГОСТ 17269.
1.4    При работе следует соблюдать требования пожарной безопасности по ГОСТ 12.1.004. Запрещается проведение огневых работ вблизи места проведения химической очистки
1.5    Требования охраны окружающей среды. В результате применения составов для очистки поверхностей образуются производственные сточные воды. Отработанные моющие растворы и первые порции воды при водных отмывках должны быть нейтрализованы.
2. Схема химической очистки теплоэнергетического оборудования.
2.1.Химическая очистка теплоэнергетического оборудования должна проводиться с использованием специальной установки, включающей емкости и трубопроводы, обеспечивающие приготовление промывоч-ных и нейтрализующих растворов, прокачку их через тракты оборудования, а также сбор и обезвреживание отработанных растворов.
2.2 Схема очистки включает следующие элементы:
    промывочный бак, предназначенный для приготовления моющих растворов и служащий одно-временно емкостью как для проведения очистки деталей разобранного оборудования, так и про-межуточной емкостью при организации циркуляции моющих растворов по замкнутому контуру. Бак должен иметь антикоррозионное покрытие. К баку должны быть подведены трубопроводы подачи воды. Целесообразно предусмотреть подогрев рабочего раствора. Вместимость бака должна быть не менее 1/3 объема промывочного контура. При определении этого значения необходимо учитывать вместимость трубопроводов сетевой воды, включенных в контур очистки, или тех, которые будут заполнены при этой операции;
    промывочный насос для перемешивания растворов в баке по линии рециркуляции, подачи рас-твора в оборудование и поддержания требуемого расхода и скорости движения при прокачива-нии раствора по замкнутому контуру, а также откачки отработанного раствора из бака на узел нейтрализации и обезвреживания;
    трубопроводы, объединяющие бак, насос, оборудование в единый контур очистки и обеспечивающие прокачку раствора и воды по замкнутому и разомкнутому контурам;
    узел нейтрализации и обезвреживания растворов, где собираются отработанные моющие растворы и загрязненные воды для нейтрализации и последующего обезвреживания.
2.3 Организуется зона вокруг очищаемого оборудования, промывочного бака, насосов, трубопроводов и вывешиваются соответствующие предупреждающие плакаты, обеспечивается хорошее освещение зоны.
2.4 Устанавливаются ограждающие поручни на баках приготовления растворов реагентов, организуется подвод воды шлангами к узлу приготовления реагентов, к месту работы персонала для смыва пролитых или проливающихся через неплотности растворов.
2.5    Предусматриваются средства для нейтрализации моющих растворов на случай нарушения плотности промывочного контура (сода, едкий натр и т.д.).
2.6    Все работы по приему, переносу, приготовлению растворов производятся в присутствии и под не-посредственным руководством технических руководителей.
3    .Порядок приготовления рабочих растворов и очистки теплоэнергетического оборудования.
3.1 Раствор для очистки теплоэнергетического оборудования предназначен для удаления с поверхно-стей солей жесткости, оксидов железа, соединений меди, кремния.
3.2 Концентрат чистящего раствора необходимо развести водой в соотношении 1:3 – 1:5 в за-висимости от количества и вида отложений. Для этого в емкость из нержавеющей стали или полимерного материала  заливается ¾ необходимого количества воды, добавляется концентрат, раствор тщательно размешивается, затем добавляется остальная вода, и раствор еще раз перемешивается. Количество приготовленного раствора должно соответствовать объему контура очистки.
3.3. Очистка деталей оборудования может производиться погружением деталей, в том числе на подве-сах,  в промывочный бак при температуре раствора 40-50оС. Продолжительность промывки 4-6 часов. Реко-мендуется прокачка раствора насосом. Контроль за полнотой очистки – визуальный. После окончания про-мывки отработанный раствор перекачивается в емкость узла нейтрализации и обезвреживания, а детали про-мываются  технической, а затем чистой   водой до значения рН промывных вод 6,5-8,5.
3.4. Очистка оборудования в сборе может производиться методом травления, когда оборудование за-полняется раствором при температуре 40-50 оС и оставляется на 6-8 часов. После окончания промывки отра-ботанный раствор перекачивается в емкость узла нейтрализации и обезвреживания, а оборудование промывается в течение 0,5 часа технической водой со скоростью прокачки 1,0-1,5 м/сек. Затем проводится нейтрализация при циркуляции с той же скоростью 2-3% раствора NaOH или Na2CO3. После дренирования щелочного раствора в бак узла нейтрализации и обезвреживания проводится повторная промывка технической, а затем чистой   водой до осветления сбрасываемой воды и достижения значения рН промывных вод 6,5-8,5.
Очистка оборудования в сборе может производиться циркуляцией моющего раствора по замкнутому контуру  со скоростью не менее 0,1 м/с при температуре 40-50 оС в течение 4-6 часов. Критерием окончания промывки является стабилизация концентрации железа в контуре. После окончания промывки отработанный раствор перекачивается в емкость узла нейтрализации и обезвреживания, а оборудование промывается в течение 0,5 часа технической водой со скоростью прокачки 1,0-1,5 м/сек. Затем проводится нейтрализация при циркуляции с той же скоростью 2-3% раствора NaOH или Na2CO3. После дренирования щелочного раствора в бак узла нейтрализации и обезвреживания проводится повторная промывка технической, а затем чистой   водой до осветления сбрасываемой воды и достижения значения рН промывных вод 6,5-8,5.
3.6    Отработанные моющие и нейтрализующие растворы, и первые порции воды при водных от-мывках должны направляться на узел нейтрализации и обезвреживания. Отвод воды в этот узел проводится до достижения на выходе из оборудования значения рН раствора, равного 6,5-8,5.
3.7    После окончания всех операций по отмывке оборудования проверяется рН воды в баке узла нейтрализации, при необходимости его значение корректируется кислотой или щелочью до значений рН 6,5-8,5. Затем, при трехкратном разбавлении водой, производится сброс нейтрализованных производственных сточных вод в городскую канализацию.
3.8    При выполнении всех технологических операций (за исключением окончательной водной от-мывки) возможно использование технической воды.
4.    Первая помощь при воздействии химических веществ.
4.1 Узел приготовления растворов и очистки оборудования обеспечивается аптечкой с медикаментами, необходимыми для оказания первой помощи (индивидуальные пакеты, вата, бинты, жгут, раствор борной кислоты, раствор аммиака, раствор питьевой соды, слабый раствор марганцевокислого калия, вазелин, полотенце и т.д.).
4.2 При нарушении режима работы, несоблюдении мер предосторожности и в аварийных ситуациях пострадавшим необходимо  оказать первую (доврачебную) помощь:
-    при попадании химических веществ на кожу их следует осторожно удалить ватным тампоном (не втирая), после чего место загрязнения обмыть струей воды с мылом в течение 5 минут;
-    при попадании химических веществ в глаза их следует немедленно обильно промыть водой в течение 5-10 минут и закапать 1-2 капли 30% раствора альбуцида, а при болезненности – 1-2 капли 2% рас-твора новокаина;
-    при попадании химических веществ в дыхательные пути рекомендуется ингаляция водяным паром, 2% раствором питьевой соды. После этого следует выпить небольшими глотками теплое молоко с со-дой;
-    при случайном проглатывании химических веществ  необходимо выпить большое количество воды и немедленно обратиться за квалифицированной медицинской помощью.



Новости

04/07/2018
РАССРОЧКА В МАГАЗИНЕ «ДЭШ» b31bc35c-f209-49f8-9864-c53ee57d6259

 НА СПЕЦИАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ ПО КРЕДИТУ 0,1% ГОДОВЫХ

подробнее...
22/06/2018
Модернизация производства ОАО "НЗГА" b5c4aecd-6046-4ae8-9949-51c68bdc0556

ОАО «Новогрудский завод газовой аппаратуры» в августе-сентябре 2018г. запускает в  производство

подробнее...